Creole Desserts - Cuisine und Recipes of the Seychelles
Ladob sweet potato in cocnut milk
Ingredients:250g sweet potatos
250ml cocnut milk
250ml cold water
1 TS sugar
1 pinch cinnamon
Preparation: Die Süß-Kartoffeln schälen und in nicht zu kleine Stücke schneiden (max. 2-4 Stück/Süß-Kartoffel). Die Süß-Kartoffel-Stücke waschen und für 15 Min. bei mittlerer Hitze kochen; nicht weich kochen(!). Wasser abgießen und nunmehr die Kokosnussmilch, Zucker und Zimt hinzufügen und weiter kochen; ab und zu umrühren Nach ca. 10 Min. sollte die Kokosnussmilch etwas dick geworden sein und die Süß-Kartoffeln etwas weicher, aber nicht zu weich oder zerkocht - Portionsweise auffüllen.
Ladob banana in coconut milk
Ingredients:250g bananas
250ml cocnut milk
250ml cold water
1 TS sugar
1 pinch cinnamon
Preparation: Die (nicht weichen) Bananen längseits schälen; anschließend halbieren - somit die 4 Bananenstücke waschen und zusammen mit der Kokosnussmilch, Zimt und Zucker ca. 10 Min. kochen. Ab und zu sehr vorsichtig umrühren. Nach ca. 10 Min. sollte die Kokosnussmilch etwas dick geworden sein und die Bananenstückchen etwas weicher, aber nicht zu weich oder zerkocht - Portionsweise auffüllen.